Temario
En la memoria de verificación del título aparecen como contenidos de ésta asignatura, los siguientes:
- Estadística descriptiva.
- Inferencia estadística (estimación de parámetros mediante intervalos de confianza y contrastes de hipótesis).
- Técnicas de tratamiento de datos y análisis de datos.
- Estudio de modelos aplicados a la Ingeniería Industrial.
- Control estadístico de calidad.

CAPÍTULO 0: INTRODUCCIÓN A LOS MÉTODOS ESTADÍSTICOS.

Tema 0: Estadística descriptiva.
0.0 Introducción
0.1 Población y muestra
0.2 Tipos de datos
0.3 Tablas de frecuencias y representaciones gráficas
0.4 Medidas de síntesis de variables numéricas


CAPÍTULO 1: PROBABILIDAD Y VARIABLES ALEATORIAS

Tema 1: Probabilidad.
1.0 Introducción
1.1 Conceptos básicos
1.2 Probabilidad
1.3 Probabilidad condicionada
1.4 Combinatoria

Tema 2: Variables aleatorias.
2.0 Introducción
2.1 El concepto de variable aleatoria
2.2 Función de distribución de una variable aleatoria
2.3 Clasificación de las variables aleatorias
2.4 Parámetros característicos de las distribuciones de probabilidad

Tema 3: Distribuciones de probabilidad.
3.0 Introducción
3.1 Principales distribuciones de probabilidad discretas
3.2 Principales distribuciones de probabilidad continuas
3.3 Teorema Central del Límite

CAPÍTULO 2: INFERENCIA ESTADÍSTICA

Tema 4: Estimación puntual y por intervalos de confianza.
4.0 Introducción.
4.1 Estimación puntual
4.2 Estimación por intervalos de confianza
4.3 Intervalos de confianza para medias, varianzas y proporciones

Tema 5: Contrastes de hipótesis.
5.0 Introducción
5.1 Conceptos básicos
5.2 Tipos de error en los contrastes de hipótesis
5.3 Contrastes de significación
5.4 Potencia de un contraste

CAPÍTULO 3: MODELOS DE ANÁLISIS DE DATOS

Tema 6: Correlación y regresión lineal.
6.0 Introducción
6.1 Estimaciones y predicciones
6.2 Los supuestos del análisis de regresión
6.3 Valor predictivo del modelo de regresión
6.4 Análisis de correlación lineal

CAPÍTULO 4: CONTROL ESTADÍSTICO DE CALIDAD

Tema 7 : Control estadístico de calidad.
7.0 Introducción
7.1 Métodos de mejora de la calidad
7.2 Gráficos de control de Shewhart
7.3 Interpretación de los gráficos