Temario
MÓDULO I: PRINCIPIOS BÁSICOS NUTRICIÓN. NUTRIENTES
TEMA 1. Introducción a la nutrición y dietética. Papel de la nutrición en la consecución de la salud.
TEMA 2. Necesidades energéticas del organismo.
TEMA 3. Nutrición y metabolismo de carbohidratos.
TEMA 4. Nutrición y metabolismo de lípidos.
TEMA 5. Nutrición y metabolismo de proteínas.
TEMA 6. Nutrición y metabolismo de vitaminas.
TEMA 7. Nutrición y metabolismo de minerales.

MÓDULO II. LOS ALIMENTOS
TEMA 8. Grupos de alimentos. Tablas de Composición de alimentos.
TEMA 9. Nuevos alimentos.
TEMA 10. La calidad de los alimentos y factores que la influencian.

MÓDULO III. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES. ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DEL CICLO VITAL.
TEMA 11. Requerimientos nutricionales y pautas de conducta alimentaria saludables en el adulto.
TEMA 12. Requerimientos nutricionales y pautas de conducta alimentaria saludables en el embarazo y la lactancia.
TEMA 13. Requerimientos nutricionales y pautas de conducta alimentaria saludables en la infancia y adolescencia.
TEMA 14. Requerimientos nutricionales y pautas de conducta alimentaria saludables en las personas de edad avanzada.

MÓDULO IV. DIETOTERAPIA
TEMA 15. Valoración del estado nutricional.
TEMA 16. Introducción a la dietoterapia.
TEMA 17. Nutrición y actividad física.
TEMA 18. Nutrición en personas con obesidad.
TEMA 19. Nutrición en personas con un proceso de síndrome metabólico.
TEMA 20. Nutrición en personas con procesos de cáncer.
TEMA 21. Nutrición en personas con enfermedades  del aparato digestivo.
TEMA 22. Nutrición en personas con patología renal y de las vías urinarias.
TEMA 23. Nutrición artificial.
TEMA 24. Problemas nutricionales de mayor prevalencia.